当前位置:首页 > 楼宇快报 > 楼宇快报 详细信息
   

“吾鼓丰登”楼宇论坛第十二期聚焦“质量建设”

发布时间:2019/02/19


为全面推进鼓楼质量强区建设,有效落实企业质量主体责任,全面提高产品和服务质量,促进经济社会高质量发展。9月20日下午,由鼓楼区楼宇经济工作领导小组主办,鼓楼区市场监督管理局、五凤街道承办的“吾鼓丰登”楼宇论坛第十二期“质量建设”专场活动于在福州美伦大饭店隆重召开。鼓楼区委副书记、区长朱训志,区政府党组成员、副区长黄瑞忠等莅临指导,区政府办、发改局、市场局、宣传部、商务局、经信局、建设局等部门领导及十街镇、两园区40余家企业出席论坛。

论坛现场,大咖云集,共话质量创建。活动开场进行了2017年度福州市产品质量奖获奖企业颁奖仪式,由鼓楼区委副书记、区长朱训志,区政府党组成员、副区长黄瑞忠、五凤街道党工委书记郑民为获奖企业授牌,福建省国资康复医疗科技股份有限公司负责人代表获奖企业发表感言。随后福建省品牌建设促进会秘书长、福建省国立品牌发展研究中心副主任李梅茹女士解读了鼓楼质量建设相关政策,同时就一些优秀企业案例进行分析。

最后,黄瑞忠副区长表示,鼓楼区委、区政府始终坚持建设质量强区理念,一直把对质量的追求融入到发展的每一个环节,每一个细节。近年来,通过鼓励企业自主创新,加快转型升级步伐,大力推进质量强区工作,推动鼓楼质量工作不断提升,同时深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,狠抓“产品、工程、服务”等领域质量工作,质量文化建设不断推进,质量意识不断增强,质量工作格局不断健全,基本形成政府主导、企业主体、部门协作和社会参与相结合的质量工作体系。此次在“吾鼓丰登”楼宇论坛中进行质量建设政策解读,就是希望通过政策引导鼓励企业对鼓楼区的发展特别是质量事业发展,给予更多的支持,共创质量强区,共享美好生活。

(区服务业办、区市场局、五凤街道)