当前位置:首页 > 楼宇快报 > 楼宇快报 详细信息
   

鼓楼区“吾鼓丰登”楼宇论坛第七期顺利举办

发布时间:2019/02/19


3月28日下午,鼓楼区“吾鼓丰登”楼宇论坛第七期(商贸业政策解读专场)在鼓西街道顺利举办,为冲刺“开门红”发挥政策引领作用。鼓楼区人民政府副区长黄瑞忠莅临指导,区商务局、区发改局(服务业办)、区统计局、区企业服务中心领导及十街镇30余家限上重点商贸企业代表出席论坛。

会上,鼓楼区商务局高勇坤局长介绍了我区商贸业发展概况,围绕扶持传统商贸企业转型、支持企业开展促销活动、引导新零售新业态发展、政策宣传与兑现等四方面开展工作。区商务局商贸科林堡同志对《鼓楼区关于加强服务业统计工作的意见》、《鼓楼区关于推动商贸业发展的三条措施》、《鼓楼区销售中心职能总部政策》、《福州市销售中心职能总部政策》等四项政策做了细致的解读。福化工贸股份、东方百货、屈臣氏等企业代表分别就所关心的政策条款向区商务局咨询,现场政企互动气氛热烈,取得了良好效果。

区政府黄瑞忠副区长强调,鼓楼区通过“吾鼓丰登”楼宇论坛政策解读等宣讲形式引导鼓励商贸龙头企业做大做强、鼓励新零售新业态转型升级、鼓励引进高端品牌提升消费能级。鼓楼区将积极探索互联网时代商贸业发展的新业态、新模式,完善配套、提升功能、创新理念、跨界融合,加快推动鼓楼区商贸业新旧动能转换。希望通过“吾鼓丰登”平台拉近政府与企业的距离,提供更多的沟通交流机会,让政策红利更实、让企业合作更近、让营商环境更优。

(区服务业办、区商务局、鼓西街道)